الإثنين, 16 نيسان/أبريل 2018 07:35

قسم هندسة الانتاج يمنح الماجستير عن امكانية استخدام سبيكة في التطبيقات الطبية

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب

احمد عزيز حمزة عن رسالته الموسومة:

(Suitability of Cu-Al-Be Shape Memory Alloys for Biomedical Application)

(امكانية استخدام سبيكة Cu-AI-Be  الذاكرة الشكل في التطبيقات الطبية)

وتوصل الباحث الى ان تاثير المعاملة الحرارية على خواص التاكل وجد ان المعاملة الحرارية عند 800م والتعتيق عند 150م والمعاملة الحرارية عند 650م لمدة 4و6 ساعات تتميز باعلى جهد دائري مفتوح وتيار تاكل قليل وجهد تاكل عالي اما التعتيق عند 450م و550م والمعاملة الحرارية عند 650م لمدة ساعة وجد انها تملك جهد دائرة مفتوح قليل وتيار تاكل عالي وجهد تاكل ايضا قليل بالنسبة cyclic polarization  للكل العينات متشابة والطبقة الاوكسيدية تتكون من Cu2Oو CuCI2 .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. منى خضير عباس من الجامعة التكنولوجية رئيساً وأ.م.د. عماد سعدي عبد الكريم  من الجامعة التكنولوجية وأ.م.د. احمد فاضل حمزة من جامعة بابل اعضاء وأ.د. جعفر طاهر الحيدري وم.د. علي منذر مصطفى مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية وا.د احمد عودة جاسم من جامعة بابل المقوم العلمي وا.د اركان خلخال حسين من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .

Highest Visitors 05-07-2024 : 17