الخميس, 05 تموز/يوليو 2018 08:02

نال الطالب علي حميد عبد الله من قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة :

فعالية التقوية بأستخدام الألياف البولمرية على العوارض الحديدية تحت تأثير حمل القص"

"THE EFFECTIVENESS OF CFRP STRENGTHENING OF STEEL PLATE GIRDER SUBJECTED TO SHEAR"

يهدف البحث الى اختبار تأثير بعض المتغيرات على تصرف وسلوك وترات العوارض الفولاذية وتحليل نسبة الزيادة الحاصلة في المقاومة القصوى لاجهادات القص للعوارض الفولاذية المدعمة .وتم تسليط قوة في منتصف مركز الشفة العليا من العوارض الفولاذية باستخدام جهاز (AVERY)  الهيدروليكي . حيث ساعدت هذه الخطوة على تقييم طريقة التقوية الاكثر فعالية في كل من العوارض المدعمة باستخدام الياف الكاربون والحديد .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د. احسان علي صائب رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. اسماء علي احمد  وأ.م. سعد نوري صادق أ.م. د. محمد جعفر حمود عضواً ومشرفاً وأ.م.د. وائل شوقي عبد الصاحب  عضواً ومشرفاً

Highest Visitors 05-07-2024 : 63