الخميس, 05 تموز/يوليو 2018 08:06

منح قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب عبد القادر عبد الامير جسام عن رسالته  الموسومة:

Application of Ordered Nanoporous Material as the Carrier and Releasing Agent for Drug Delivery Systems

تطبيق المواد النانوية المسامية النظامية كناقل وعامل محرر في انظمة

توصل الدواء

واوضح الطالب في هذا الدراسة بانه تطبيقات النانوية في السنوات القليلة الماضية  جذبت في مجال الطب الحيوي الكثير من الاهتمام . من بين جميع الجسيمات النانوية ، حيث تعتبر المواد المسامية هي المرشح الواعد للغاية لأنظمة توصيل الدواء ، لأنها تتميز بحجم وقطر المسام الكبيرة ، ومساحة السطح العالية ، والترتيب الجيد ، والاستقرار الحراري والكيميائي العالي.

تالفت لجنة المناقشة من أ.د.محمد  عبد عطية السراج وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الادارية رئيسا و أ.م.د انعام اكرم صبري وأ.م.د. صلاح سلمان ابراهيم اعضاء  وباشراف : أ.م.د. طالب محمد نايف وهم من الجامعة التكنولوجية وا.م.د عامر دحام زماط من جامعة القادسية المقيم العلمي وا.م.د صديق احمد قاسم المقيم اللغوي .

In the past few years, the nanotechnology's applications in the biomedical field have drawn a lot of interest. Among all nanoparticles, mesoporous materials are considered to be a very promising candidate for drug delivery systems because featured by large pore volume and diameter, high surface area, well- order, and high thermal and chemical stability.

Highest Visitors 05-06-2024 : 25