الأربعاء, 19 أيلول/سبتمبر 2018 08:57

نالت الطالبة سرى ستار مجبل  من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن :

تقويم مقاومة الارتباط بين حديد التسليح والخرسانة المحيطة به "

" EVALUATION OF BOND STRENGTH BETWEEN REINFORCEMENT BARS AND SURROUNDING CONCRETE"

توصلت فيها الباحثة من خلال النتائج المختبرية ان النماذج التي فحصت ب طريقة push-off test    وهي الطريقة المقترحة حيث تعطي نتائج تحمل القوة المسلطة اعلى من النماذج التي فحصت بطريقة pull – out test حيث وجدت النتائج ان القوة المسلطة عند الفشل تزداد مع زيادة قطر حديد التسليح المستخدم او عند زيادة طول منطقة الربط بين الحديد والخرسانة مع ثبات باقي المتغيرات . عند استخدام خرسانة عالية المقاومة ذاتية الرص تم ملاحظة زيادة مقاومة الاصرة بين حديد التسليح والخرسانة المحيطة به وهذه الزيادة تصل الى 60% مقارنة مع الخرسانة الاعتيادية .

تألفت لجنة المناقشة من .م.د. رياض جواد عزيز رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. عمار عباس علي و أ.م.د. نسرين صالح محمد و أ.د. طارق صالح هادي عضوا ومشرفا و أ.م.د. قيس عبد المجيد عضواً ومشرفا

Highest Visitors 05-06-2024 : 19