الخميس, 04 تشرين1/أكتوير 2018 07:42

نال الطالب محمود عبد الزهرة اشكارة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن  رسالته الموسومة :

( دراسة تجريبية لبراميترات تصميم وتحسين اداء تورباين افقي )

Experimental Study of Blade Design Parameters to Enhance the Performance of Axial Turbine

وتناولت الرسالة تحليل وتحسين البراميترات الخاصة بتورباين رياح افقي ذو اداء عالي المستوى مع تغيير زاوية خطوة الريشة لمقاطع مختلفة من الريش ذو مطيار غير متماثل نوع (NACA4412) وكذلك لمطيار غير متماثل انشطاري نوع (EPPLER417) ومن خلال النتائج وجد ان قيم معامل القدرة ازدادت بمقدار 10.3% لمطيار انشطاري و 9.5% لمطيار غير متماثل .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د هاشم عبد حسين من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وعضوية كل من أ.م.د شيرين فائق عبد الكريم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية و أ.م.د قحطان عدنان عبد سلمان من جامعة الفرات الاوسط التقنية / الكلية التقنية الهندسية – النجف وأ.م.د محمد عبد الرزاق ياس و أ.م.د سعدي طريد كريدي مشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

Highest Visitors 05-06-2024 : 25