الأربعاء, 24 تشرين1/أكتوير 2018 07:31
 نالت طالبة الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية  جنان دخيل حمدي شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة :

PERFORMANCE ENHANCEMENT OF WIND TURBINE USING AIR DUCTING SYSTE

( تحسين أداء توربين الرياح  باستخدام نظام مجرى هواء)

وتناولت الدراسة تحسين اداء التوربين الهوائي عمودي المحور باستخدام مجرى هوائي بثلاث هيكليات متقاربة , متباعدة ومتقاربة متباعدة .حيث تم تطوير منهجية رياضية تحليلية  باستخدام MATLAB وعددية باستخدام ANSYS 17.2 لتمكين حساب معامل القدرة والعزم والمتغيرات الحاكمة الاخرى باستخدام زاويتين لمعبر الهواء وبواقع 12 و 20 حيث تم تقديم نتيجة لكلا النهجين ومقارنتها بالنتائج التجريبية. تم تحسين معامل القدرة باستخدام المعبر الهوئي حيث ان افضل النتائج تم الحصول عليها من استخدام مجرى هواء تقاربي-تباعدي بزاوية مدخل 20 و مخرج 12   . وتألفت لجنة المناقشة من ا.م.د هشام سليم عنيد من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من ا.م.د حسين مجيد صالح من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية و أ.م.د منى صباح قاسم من الجامعة المستنصرية كلية الهندسة بالاضافة الى أ.م.د عبد اللطيف احمد جاد الله و م.د سحر راضي فرج مشرفين وكلاهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

Highest Visitors 05-06-2024 : 45