الأربعاء, 24 تشرين1/أكتوير 2018 07:36

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة سماء حيدر علي عن رسالتها الموسومة: ( منظور سلسلة التوريد الخضراء في تحسين اداء التصنيع )

(Green Supply Chain Perspective to Improve Manufacturing Performance)

وتصف هذه الدراسة تطبيق منهجية اتخاذ القرار لعملية اختيار الموردين في الشركات العراقية ، تم تطوير منهجية لعملية صنع القرار وتضمنت طريقتين مختلفتين وباستخدام طريقة الاولى هي لعملية التحليل الهرمي والطريقة الثانية عملية التحليل الشبكي وتم جمع بيانات الدراسة بواسطة استبيان في طريقة المقارنات المقارنة وتم اختيار اربعة موردين من دول مختلفة ( الصين وتركيا وماليزيا وايران ) وتم تحديد اربعة معايير رئيسية للجودة والاسعار والتسليم والخدمة وعشر معايير فرعية .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د. احمد عبد الرسول من جامعة بغداد رئيسا وأ.م.د. لمى عدنان حميد وأ.م. زينب علاوي ابراهيم اعضاء وم.د. امجد برزان عبد الغفور مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية وا.م.د زهير حسن عبد الله من جامعة الفرات الاوسط المقوم العلمي وا.م ضياء نوري رؤوف من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .

Highest Visitors 05-06-2024 : 16