الأربعاء, 24 تشرين1/أكتوير 2018 08:03

نالت الطالبة هدى علي نصر الله من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجبة شهادة الماجستيرعن رسالتها الموسومة (تبريد وترطيب الهواء من خلال مجرى منحني)

تضمنت نتائج الرسالة أن التبريد التبخيري للهواء هو الاكثر فعالية في المناخات الاكثر جفافا وبالتالي يتم الحصول على ترطيب وتبريد افضل للهواء. عند درجةِ حرارة الجو العالية 45.2oC لبصلة جافة كانت الأنخفاض في درجةِ الحرارة بحدود 26% و الزيادة في الرطوبة النسبيةِ مقدارها  2.13, وذلك لنسبة التدفق الاقل (1000) عندما يكون المذري في منتصف المجرى و موجهة بالتماس مع الجريان. لوحظ من خلال النتائج ان حقن المياه التصاعدي اقل حساسية لوضع المذّري خلال مجموعة من الزوايا -25o إلى -75o. لذا فإن هذا الجزء من المجرى سيكون مثالي لإعْطاء أداء مقبول لمنظومة التبريد. أما بالنسبة لموقع المركز من المجرى فانه يُقدّمُ موضع حرج للمذّري سيكون اكثر مناسبة لموقع رش منفرد بغض النظر عن الموقع القطري للمذري. هذا الموضع يعتبر الأمثل للمذّري كما تحدده نسبةِ أنصافِ الأقطار (r/ri = 3) نسبةً للجريان المماسي.

تالفت لجنة المناقشة من ا.د جعفر مهدي حسن رئيسا وا.م.د اخلاص محمد فياض وا.م.د محمد عبد الرؤوف نعمة من قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة /جامعة بغداد وا شراف ا.م.د عبد الستار جواد محمد .

Highest Visitors 05-06-2024 : 28