الأربعاء, 28 تشرين2/نوفمبر 2018 10:25

نال الطالب علي محمود حسين شهادة الدبلوم العالي من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية عن مشروعه (تحسين الأداء لنظام التوزيع الكهربائي باستخدام مولد التوزيع الفوتوفولتائي  العامل بالطاقة الشمسية (.

وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت على قاعة الرافدين في القسم من الاساتذة : أ.م.د ضاري يوسف محمود رئيساً وجاسم فرهود حسينعضواً و م.د كنعان علي جلال مشرفاً .

واقترح في هذا العمل أسلوب وطريقة لإيجاد أفضل المواقع وأفضل السعات لمولدات التوزيع الكهربائية الفوتوفولتائية (PV-DGs) العاملة بالطاقة الشمسية. ولتنفيذ ذلك في أنظمة التوزيع الشعاعي تستخدم الآلية المستمدة من حركة اسراب الطيور(PSO) للعمل عليها. حيث تم العمل على مغذي الاكرمين (11kV) التابع لمحطة التوزيع الثانوية (المشتل 33/11kV ) في شبكة توزيع كهرباء محافظة بابل وذلك في برنامج MATLAB وكمحاكاة فعلية ٍMATLAB/Simulink)) على أساس القيم المقاسة من مجموعة البيانات المجمعة.

Highest Visitors 05-06-2024 : 69