الإثنين, 03 كانون1/ديسمبر 2018 06:50

ناقش طالب  الماجستيرذو الفقار ناصر جابر من قسم الهندسة الكيمياوية رسالتهالموسومة:

High performance lubricating oil for military tanks application by using different nanoparticles

الأداء العالي لزيوت التزييت المستخدمة في الدبابات العسكرية الحديثة بأضافة مواد نانوية مختلفة

اقيمت المناقشة على قاعةدار السلام في قسم الهندسة الكيمياوية/ الجامعة التكنولوجية بتاريخ8/11/2018.وتالفت لجنة المناقشة من :أ.م.د. عدنان عبد الجبار عبد الرزاقرئيسا, أ.م.د.سعد حنش عمار عضوا,أ.م.د. ولاء عبد الهادي نوري عضوأ وباشراف :أ.م.د. خالد عجمي سكر وأ..د. عبد الحسن عبد كرم الله.

بين الباحثفيهذا البحث ، تم إنتاج نوعين من الأنابيب النانوية الكربونية متعددة الجدران (MWCNTs1) و(MWCNTs2)من اثنين من الهيدروكربونات السائلة (H.Cs.1 و H.Cs.2). وشملت عملية الإنتاج حرق الوقود في وحدة احتراق خاصة مصممة لهذا الغرض. جميع معاملات التشغيل في هذه الوحدة (درجة الحرارة ، معدل تدفق الوقود والأكسجين المطلوب) تم التحكم فيها بشكل كبير.

تم قياس مواصفات MWCNTs المنتجة عن طريق العديد من تقنيات التوصيف مثل المجهر الإلكتروني النافذ عالي الدقة (HR-TEM) ، حيود الأشعة السينية (XRD) ، المجهر الإلكتروني لمسح الانبعاثات (FE-SEM) ، وجهاز مطيافية الأشعة تحت الحمراء (FTIR).

Highest Visitors 05-06-2024 : 23