الإثنين, 17 كانون1/ديسمبر 2018 08:14

ناقش طالب  الماجستير علي محمد حمزة  رسالته الموسومة :

Evaluation the Surface Modification of Magnetic Nanoporous Adsorbent in Drug Delivery System

تقييم السطح الموطور للمواد النانوية المسامية الممنغطة في انظمة توصيل الدواء

واقيمت المناقشة على قاعة دار السلام في قسم الهندسة الكيمياوية.

وتالفت لجنة المناقشة من :أ.د. ثامرمحمد جاسم رئيسا, وأ.م.د انعام سامح عارف وم.د. انتصار حسين اعضاء وأ.م.د. طالب محمد نايف مشرفا .

اوضح الباحث في هذه الدراسة تحضير السيليكا SBA-15 باستخدام tetraethylorthosilicate  (TEOS) كمصدر للسيليكا و pluronic (P123) كقالب للتفاعل عن طريق تكنولوجيا sol-gel وتطوير السطح المسامي  بواسطة Fe3O4  بواسطة طريقة إشباع الرواسب الأولية (IWI)  توصيف خصائص SBA-15  عن طريق حيود الأشعة السينية (XRD) ، مسح المجهر الإلكتروني (SEM) ، المساحة السطحيه BET ، التحليل الطيفي بالأشعة تحت الحمراء (FTIR) والتحليل الوزني الحراري (TGA). ، تم استخدام Fe / SBA-15 و SBA-15 كماد ناقله ومحرره لعلاج النيستاتين (NYS) وعلاج الميلوكسيكم ((MEL كنظام توصيل الدواء.

Highest Visitors 05-06-2024 : 8