الخميس, 17 كانون2/يناير 2019 08:09

نال الطالب مصطفى عبد السيد من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة ( تحسين اداء اللوح الكهروضوئي باستخدام نظام التبريد ، التنضيف والتتبع )

وتم في الدراسة تحسين كفاءة اللوح وذلك بخفض درجة حرارة اللوح الشمسي باستخدام تقنية التبريد المتكونة من غرفتين زجاجيتين تم وضعها في الجزء الخلفي والامامي مكن سطح اللوح الكهروضوئي مصحوبة بنظام تتبع  الاشعاع الشمسي وتوايضا بناء منظومة تنضيف لسطح اللوح الامامي لازالة الغبار الذي يؤدي الى حجب كمية كبيرة من الاشعاع الذي يستخدم بعملية توليد الطاقة حيث تم الحصول على نسبة تحسين للكفاءة الكهربائية المستحصلة من عملية التبريد بمقدار 14.20 % الناتجة من تخفيض درجة حرارة اللوح بمقدار 50.05 % .

وتالفت لجنة المناقشة من ا.د هاشم عبد حسين من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من ا.م.د فراس محمد طعيمه من جامعة بغداد قسم الهندسة الكهربائية وا.م.د عبد الجبار عويد حنفي شوا.د فرج محل محمد وا.م.د جمال عبد الكريم محمد مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .

Highest Visitors 05-06-2024 : 26