الخميس, 24 كانون2/يناير 2019 09:15

منح قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتخصص هندسة الطرق والنقل للطالبة حنين كنعان ياور عن بحثها الموسوم  :

" أستخدام رصف الأسفلت المعاد تدويره المحسن بواسطة بوليمر ستايرين بوتادين ستايرين لمقاومة التخدد  "

" USING OF RECLAIMED ASPHALT PAPEMENT MODIFIED BY SBSPOLYMER FOR RUTTING RESISTANCE"

وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت على قاعة الدراسات العليا في القسم من أ. د. محمد يوسف فتاح  رئيساً و أ.م.د. محمد قادر اسماعيل و م.د. رشا حسن عبد الامير اعضاء وأ.م.د. حسن حمودي جوني وأ.د. حسين حميد كريم مشرفين .

وهدفت الباحثة الى دراسة تقييم استخدام الاسمنت الاسفلتي المعدل بنسب مختلفة من بوليمر SBS لتحسين اداء خليط الاسفلت المعاد تدويره بنسب مختلفة RAP تم استخدام ثلاث نسب من ستيرين البوليدين ستايرين (SBS) 3,4,5 % من وزن الاسمنت الاسفلتي المستخدم .

اظهرت النتائج ان الخلطات مع المواد القديمة المستحصلة من التبليط اظهرت اداء افضل من الخلطات التي لا تحتوي على المواد القديمة المستحصلة . وقد وجد انه مع زيادة محتوى RAP سيزيد من قيم قوة الشد غير المباشر ، استقرار مارشال وقوة القص .

Highest Visitors 04-30-2024 : 154