الإثنين, 04 آذار/مارس 2019 10:16

حصلت الطالبة الاء طالب خضير على شهاده الماجستير من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية عن رسالتها الموسومة :

( تحسین خوارزميات التشفير الكتلي لحمایة مستودع المعلومات المصرفية الحساسة)

Improve Block Cipher Algorithms to Protect Banking Storage Sensitive Information

يهدف النظام المقترح الى حماية المعلومات المصرفية المخزونة الهامة .

واقترحت هذه الرسالة (B2C) نظام بنك الكتروني من نوع خدمة الاعمال للزبون، مع حماية server  البنك الالكتروني عن طريق تشفير المعلومات المهمة الخاصة ببطاقة الائتمان. ويتم استخدام خوارزمية AES  المعدلة المقترحة لتشفير رقم بطاقة الائتمان واستخدام خوارزمية التشفير الجديدة المقترحة لتشفير رقم بطاقة الائتمان.

واختارت هذه الرسالة خوارزمية AES لانها واحدة من اكثر خوارزميات التشفير الكتلي الاكثر كفاءة وامن ولم يتم كسرها بالكامل لحد الان والتي تتضمن تعديلان على Add Round Key لخوارزمية AES.

وتكونت لجنة المناقشة التي اقيمت على قاعة المناقشات في بناية القسم من أ.م.د هالة بهجت عبدالوهاب وأ.م.د. علاء كاظم من الجامعة التكنولوجية / قسم علوم الحاسوب وأ.م.د حيدر كاظم من الجامعة المستنصرية / كلية التربية والمشرف أ.م.د عبير طارق.

Highest Visitors 04-30-2024 : 96