الثلاثاء, 23 أيار 2017 06:48

قسم الهندسة الكيمياوية يقيم المؤتمر الطلابي العلمي السنوي لمشاريع التخرج

(0 votes)

تحت شعار (( بالعلم ننهض وبالعمل نتطور وبالابداع يزهر عراقنا الجديد )) اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية المؤتمر الطلابي العلمي السنوي الخامس لمشاريع التخرج والتدريب الصيفي والتواصل مع الخريجين للعام 2016-2017 يوم الاربعاء 17/5/2017 على قاعة دار السلام في القسم .
واكد ا.م.د جمال مانع رئيس القسم في كلمة له ان القسم دآب سنويا باقمة كرنفالا وللمرة الخامسة لطلبته متمثلا باقامة المؤتمر الطلابي السنوي الذي تنفرد احد محاوره لاظهار عصارة النتاج العلمي لطلبة المرحلة الرابعة من خلال مشروع التخرج والتنافس بين 13 مشروع لفرع هندسة العلمليات الكيمياوية و21 مشروع لفرع هندسة تكرير النفط والغاز لنيل افضل مشروع ودرع المؤتمر للمجاميع المرشحة للتنافس .
وشمل المؤتمر مشاريع التخرج لفرع هندسة العمليات الكيمياوية المشروع الاول حجز ثاني اوكسيد الكاربون باستخدام محلول الامونيا للطالبين زينب عباس هادي وعلي احمد عطية مشرفيهم ا.د ثامر جاسم محمد وم.م نسمة بلاسم احمد ، والمشروع الثاني انتاج الفينول من الكيومين للطالبين منتظر مسافر عبيد وحسام جاسم علي ومشرفهم م.د شروق طالب رمضان والثالث انتاج ثاني كبريتيد الكاربون للطالبتين اسراء فاضل نايف ومريم لفتة نعيم ومشرفهم م.د علي عبد الرحمن والرابع انتاج مادة بيلوتيل استيت للطالبين عمر سعد محمد ومروة محمد جاسم ومشرفهم م.د سعد رحيم سلطان .
اما مشاريع التخرج لفرع هندسة تكرير النفط والغاز فكان المشروع الاول انتاج الكحول الحيوي من المخلفات الغذائية للطالبين علي كاظم طعيم وعلي عادل نعمة ومشرفيهما ا.م.د زيدون محسن شكور وم.م اياد داري جعفر والثاني انتاج الزيت من مخلفات البلاستك للطالبين طارق عزيز ستار واسماعيل عياش حسين ومشرفيهما ا.م.د رياض صادق محمد وم.م زينب عدنان ناصر والثالث وحدة ازالة الاملاح من النفط الخام للطالبين احمد رحيم كاظم واحمد عويد محمد ومشرفيهما ا.م.د عادل شريف حمادي والرابع وحدة فصل البارازايلين للطالبين احمد فلاح خلف ووئام نزية محمد ومشرفيهم م. بشير احمد عبد الحسين وم.م سلام حسين رشيد .
ونال المرتبة الاولى في المناظرة فريق فرع التكرير اما بمنافسة المشاريع فاز الطالبين عمر سعد محمد ومروة محمد جاسم ومشرفهم م.د سعد رحيم سلطان .

Highest Visitors 04-26-2024 : 49