الأحد, 27 كانون2/يناير 2019 06:56

اقام قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية وبالتعاون مع جمعية مهندسين النفط العالمية / فرع الجامعة محاضرة علمية بعنوان " السيطرة على الابار " القاها الاستاذ  م.م رائد حميد علاوي الموظف في شركة نفط ذي قار – هيئة الحقول – قسم الحفر في الفرع بحضور رئيس الفرع أ.م.د فاضل سرحان كاظم وعدد من تدريسيي ومهندسي القسم وطلبة المرحلة الثالثة والرابعة .

وتطرق الاستاذ المحاضر الى اهم المشاكل العملية في الحفر التي تواجههم في حقول جنوب العراق ومنها مشاكل ضياع سوائل الحفر بالطبقات ومشكلة دخول موائع الطبقة  للبئر بسبب نقصان ضغط عمود السائل في البئر عن الطبقة وكيفية ايجاد الحلول المناسبة لهذه المشاكل. وفي ختام  المحاضرة قدم رئيس الفرع كتاب شكر وتقدير للمحاضر تثمينا لجهوده في الحضور وتحمله تكلفة ومعاناة السفر وكذلك قدم الطلبة المسؤولين في الجمعية /فرع قسم تكنولوجيا النفط  شهادة تقديرية تثمينا لجهوده المبذولة .

Highest Visitors 04-26-2024 : 11