الأحد, 07 تموز/يوليو 2019 06:20

رئيس الجامعة التكنولوجية يبارك ادراج بابل التاريخية على لائحة التراث العالمي

بارك رئيس الجامعة التكنولوجية   الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني لجميع اساتذة الجامعة ومنتسبيها وطلبتها تصويت منظمة اليونسكو لصالح ادراج ملف اثار بابل على لائحة التراث العالمي . وهنا لابد لنا من القول بأن المنظمة  تشرفت بان تختار بابل الحضارة العريقة و العظيمة ضمن التراث العالمي . من تلك الايام البابلية وغيرها من الايام الخوالي تأسس ابناء هذا الاقليم الحضاري و الثقافي .
و أكد الحسيني مدى ارتباط الى اليوم ارواحنا الثقافية بسومر واشور وبابل، ومهما تصدعت هذه الارواح لم ولن تنقطع صلتنا بتلك الحضارات العراقية العريقة .
واضاف يعد هذا القرار خطوة بارزة ومؤثرة على المستوى المحلي والاقليمي والعالمي وعلامة بارزة تضاف لسجلنا الحضاري والثقافي المتميز  ويعزز مكانة العراق الضاربة جذوره في العمق بين دول العالم ذات الارث الحضاري .
ودعا رئيس الجامعة الى بذل قصارى الجهود وتوجيه الطاقات البحثية للتدريسيين والباحثين ومشاريع تخرج الطلبة بهذا الاتجاه لوضع بصمة الجامعة بلغة عصرية وبالتعاون مع المؤسسات المحلية والعالمية في هذا المشروع الممتد الى افاق مستقبلية متعددة المعطيات.

Highest Visitors 04-26-2024 : 39