الخميس, 07 تشرين2/نوفمبر 2019 05:33

تدريسيان من علوم الحاسوب ينشران بحثا عن تمييزالحرف الانكليزي من سلسلة الفديو

نشر التدريسيان ا.م.د.عبدالامير عبدالله كريم و م.د.اخلاص فالح ناصر من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية البحث  العلمي الموسوم :

(تمييز الحرف الانكليزي من سلسلة الفديو بالاعتماد على حقيبة من الكلمات المرئية)

في مجلة كلية مدينة العلم الجامعة .

وبين البحث ان هناك الكثير من الصور الرقمية المتوفرة للوثائق المطبوعة والبحث مازال مستمرا للوصول الى افضل خوارزمية للتعرف على الحروف الانكليزية الطريقة المقترحة تتالف من اربع خطوات : اولا يتم تطبيق تحويل المويجة على الصور الحرفية باستخدام الفلتر ، ثانيا يتم اكتشاف النقاط المهمة باستخدام كاشف زاوية الصفات ،ثالثا يتم وصف تلك النقاط المهمة باستخدام واصف تسريع الصفات القوي ، رابعا استخدام خوارزمية لتجميع الصفات بشكل عناقيد للحصول على حقيبة من الكلمات المرئية.

واظهرت النتائج التجريبية ان الطريقة المقترحة هي اكثر كفاءة وسرعة وتمييز مقارنة باستخدام طريقة العزوم السبعة وبوقت اقل لذا تعتبر حقيبة الكلمات المرئية ذات الدقة الامثل الدقة المثلى في عملية تمييز الحروف.

Highest Visitors 04-27-2024 : 1