الخميس, 14 تشرين2/نوفمبر 2019 09:17

تدريسي من قسم هندسة المواد يشارك كمتحدث رئيسي في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة علوم المواد

شارك  التدريسي من قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.د. علي حسين عتيوي في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة علوم المواد IConMEAS

“2nd International Conference on Materials Engineering & Science”

كمتحدث رئيسي (Keynote speaker)وكان موضوعه عن السبائك الحديدية (Ferrous Alloys) وبحوثه فيها، وشارك في البحث الموسوم:

" الخواص الميكانيكية لحديد الصب الابيض المحتوي على 27% كروم والمعرض الى معاملات حرارية تحت صفرية"

"Mechanical Properties of 27Cr- White Cast Iron subjected to Sub-Zero Heat Treatments"

علما بأن هذا البحث مشترك مع طالبة الدكتوراه زينب بطي عزيز.

وتضمن استخدام معاملات حرارية تقليدية (تصليد ومراجعة) ومعاملات مراجعة مارتنسايتية بأستخدام محاليل ملحية عند درجة حرارة 350 مo  وبعد تلك المعاملات تم تعريض العينات الى درجة حرارية تحت صفرية (درجة حرارة النتروجين السائل).

وتم دراسة مقاومة الصدمة والصلادة ومقاومة التعرية. تبين ان استخدام المعاملات تحت الصفرية يزيد من الخواص الميكانيكية وخصوصا مقاومة التعرية.

Highest Visitors 04-27-2024 : 77