الثلاثاء, 19 أيار 2020 18:26

اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية عن بعد لطالبة الدكتوراه (عفراء هلال) حول ( نظام نمذجة تقطير غشاء التناضح الأمامي الهجين محاكاة ونهج الديناميكا الحرارية لتحلية المياه المالحة ) بتاريخ ٢٠٢٠/٥/١٨  .
حيث اوضحت الطالبة خلال الحلقة  ان  نقص المياه في جميع أنحاء العالم كقضية مهمة ، وتصبح المشكلة أكثر خطورة في العديد من الأماكن. علاوة على ذلك ، يزداد الطلب على المياه العذبة بشكل مطرد بسبب النمو السكاني والتصنيع السريع.
في الوقت الحاضر ، تم إجراء الكثير من الأبحاث بنشاط لحل أزمة نقص المياه العذبة عن طريق تحلية مياه البحر.
تعتبر أنظمة التحلية الهجينة التي تجمع بين كل من عمليات تحلية المياه الحرارية والأغشية حاليًا بديلاً صالحًا لمحطات التحلية التقليدية. في الآونة الأخيرة ، تم اعتبار دمج التناضح الأمامي (FO) مع تقطير الغشاء (MD) كتقنية جديدة لتحلية المياه الهجينة.

Highest Visitors 04-26-2024 : 47