الجمعة, 15 كانون2/يناير 2021 20:26
رئيس الجامعة يمنح كتاب شكر لتدريسي من علوم الحاسوب لنشره بحثين عالميا

حصل التدريسي في قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية ا.د علاء كاظم فرحان على شكر وتقدير من رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د احمد محمد حسن الغبان تثمينا لجهوده المتميزة في انجاز ونشر بحثين ضمن مستوعبات سكوباس.
وكان البحث الاول بعنوان" تكوين نظام تشفير NTRU جديد من خلال استخدام ثلاثة معاملات امنه في نظام NTRU"
وهدف البحث الى ايجاد معاملات جديدة في تكوين نظام تشفير جديد لخوارزميات NTRU وذلك من استخدام هيكل algebric مكتوب من معاملات امنه ثلاثة  واثبتت الطريقة المقترحة دقة عالية.
   اما البحث الثاني فكان بعنوان " نموذج جديد لتكوين عدد من صناديق التباديل (s-box) بالاعتماد على هوية RNA" ويعد صندوق التباديل من الاساسيات في علم التشفير ويحقق غاية عالية في خلق الارباك
وهدف البحث الى تكوين عدد من هذه الصناديق بالاعتماد على الحمض النووي RNA كونه يحقق حفظ بيانات عالية ويسمح بتكوين مركبات عالية والاستفادة من هذه الخاصية وتكوين عدد من هذه الصناديق.

Highest Visitors 05-08-2024 : 71