الخميس, 24 تشرين2/نوفمبر 2022 06:50
شركة تويوتا العراق تقيم ندوة علمية في الجامعة التكنولوجية

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان قامت شركة تويوتا العراق على القاعة المركزية لقسم الهندسة المدنية ندوة علمية تحت عنوان ( الجامعات ...مصانع العلم والثقافة ) وبالتعاون مع قسم الهندسة الميكانيكية وشعبة البحث والتطوير وشعبة التأهيل والتوظيف .
وحضر الندوة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأدارية الأستاذ الدكتور حسين حميد كريم ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية الأستاذ المساعد الدكتور مؤيد رزوقي والأستاذ المساعد الدكتور محسن نوري حمزة المعاون العلمي لرئيس القسم والأستاذ الدكتور صادق حسين رئيس فرع الميكانيك العام والأستاذ المساعد الدكتور عادل محمود صالح رئيس فرع هندسة السيارات والأستاذ المساعد الدكتورحسنين محمد حسين رئيس فرع التكييف والمدرس الدكتور امجد طلال مسؤول شعبة البحث والتطوير .
وتضمنت الندوة نبذة تعريفية عن شركة تويوتا العراق قدمتها مسؤولة الشركة (   لينا علي كاظم  )  ثم القى المهندس علي منعم  محاضرة عن السيارات الهجينة لشركة تويوتا و التقنيات الحديثة لصناعة سيارات تويوتا التي تعمل بمحركين ( كهربائي و بانزين ) والغاية من هذه السيارات الحديثة هو تقليل استهلاك الوقود والأنبعاثات الضارة ( الملوثات ) اذ تعتبر هذه السيارات اقتصادية من كافة الجوانب وصديقة للبيئة ، حيث قامت شركة تويوتا بكافة فروعها وبالتعاون مع الجامعة التكنولوجية فرع هندسة السيارات بتطوير الكوادر من خلال التدريب الصيفي واستقبال الخريجين المتميزين للعمل في هذه الشركة علما ان اغلب مهندسي الشركة هم من خريجي قسم الهندسة الميكانيكية فرع هندسة السيارات .
Highest Visitors 05-08-2024 : 32