الأحد, 11 كانون1/ديسمبر 2022 06:53
مركز بحوث البيئة يقيم موسمه الثقافي بمحاضرة عن تقنية التدفق المناعي المعتمدة على الذهب النانوي

اقام مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية موسمه الثقافي للعام ٢٠٢٢-٢٠٢٣ وبحضور مدير المركز الاستاذ المساعد الدكتور رياض المختار ومنتسبي المركز وعدد من تدريسيي الجامعة.
والقتت التدريسية أ.م.د. ازهار محمود حليم محاضرة بعنوان تقنية التدفق المناعي المعتمدة على الذهب النانوي لتقدير البرنوبانويك في حليب الابقار .وبينت الباحثة ان تقنية التدفق المناعي المعتمدة على جسيمات الذهب النانوي والمحملة بالمستضدات تقنية سهلة عالية الحساسية وغير مكلفة للكشف عن بقايا المبيدات الفسفورية العضوية في حليب الابقار واضافت كما ان الظروف المثلى للقياس كتركيز الاجسام المضادة ودراسة تاثير الاس الهيدروجين على فعالية شريط القياس . واستنتجت الباحثة ان حد الكشف عن مبيد البروبانويك في عينات الحليب يتراوح بين (05-100 ) نانو غرام / ملم ، اما وقت الكشف فقد كان خمس دقائق.  ومن الجدير بالذكر ان هذا البحث يعد مناسبا جدا للتحري عن بقايا مبيد البروبانويك في عينات الحليب موقعي بدون الحاجة الى اجهزة تحليل معقدة . وشهدت المحاضرة تفاعل الحضور بالنقاش .

Highest Visitors 04-26-2024 : 100