الثلاثاء, 05 كانون1/ديسمبر 2023 17:44
مركز بحوث البيئة يقيم محاضرة عن دور المؤسسات  المجتمعية في الحد من ظاهرة العنف ضد المرأة

اقام مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية وضمن نشاطات تمكين المرأة في المركز  ، محاضرة بعنوان دور المؤسسات  المجتمعية في الحد من ظاهرة العنف ضد المرأة .
والقت المحاضرة التدريسية في جامعة بغداد كلية الطب البيطري أ.م.د شهرزاد محمد الشديدي بينت فيها ماهو العنف حيث يستخدم في جميع أنحاء العالم كأداة للتأثير على الآخرين كما انه يعتبر من الأمور التي تحضى باهتمام القانون والثقافة حيث يسعى كلاهما إلى قمع ظاهرة العنف ومنع تفشيها وتطرقت إلى تاريخ العنف والعنف الأسري وأنه يتخذ عدة أشكال ومظاهر والعنف ضد المرأة وأشكاله حيث يعتبر افة خطيرة تهدد كيان الأسرة والمجتمع وله انعاكسات خطيرة على صحة وسلامة المجتمعات الأخلاقية والثقافية وبناء الأجيال وتسبب خسائر اقتصادية ومعنوية وصحية واحيانا بشرية إذا ما  تم التمادي بها ، لذا ينبغي على المؤسسات المجتمعية الحكومية وغير الحكومية المساهمة في الحد من انتشار هذه الظاهرة بكافة الوسائل القانونية والثقافية .
واختتمت المحاضرة بمنح مدير المركز الاستاذ الدكتور زينب بهاء محمد شهادة تقديرية إلى المحاضرة تثمينا لجهودها .

Highest Visitors 05-06-2024 : 39