الخميس, 15 شباط/فبراير 2024 08:09
قسم الهندسة الكهروميكانيكية يناقش اطروحة الدكتوراة عن تحقيق معاملات الاستقرارية  والسيطرة والملاحة  للطائرات المسيرة المدنية

نوقشت في قسم الهندسة الكهروميكانيكية الجامعة التكنولوجية ، أطروحة الدكتوراه الموسومة ب ” تحقيق معاملات الاستقرارية والسيطرة والملاحة  للطائرات المسيرة المدنية ”، للباحث في فرع هندسة نظم الطائرات بدون طيار “مازن عبد العالي حمزة”.

وهدفت الاطروحة الى دراسة متغيرات الاستقرارية والسيطرة والملاحة  للطائرات المسيرة للاغراض المدنية.

وتضمنت الاطروحة دراسة  المعاملات الاستقرارية والسيطرة والملاحة  ومعاملات الايرو دايناميك للطائرات المسيرة للأغراض المدنية.

وتوصل الباحث إلى تطوير نظام ملاحي عالي الدقة لحساب الطريق الملاحي للطائرات المسيرة وتسجيل معلومات رحلة الطيران  والقيام بحساب معاملات الايرو دايناميك بدقه عاليه.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د علي عبد العباس عبد الله رئيسًا لها وأ.د سمير عبد الخالق عزيز مشرفًا وعضوية أ.م.د اسيل جاسم محمد أ.م.د أشواق قاسم حميد و أ.د ضاري يوسف محمد و أ.د احمد كريم عبد الله.

و اختتمت المناقشة بمنح الطالب درجة الدكتوراة بتقدير امتياز .

Highest Visitors 05-07-2024 : 43