الثلاثاء, 26 آذار/مارس 2024 06:15
قسم الهندسة الميكانيكية يقيم ورشة عمل بعنوان "التعريف بتقنية طاقة باطن الأرض"

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان ، وبإشراف رئيس قسم الهندسة الميكانيكية الأستاذ الدكتور محسن حمزة نوري ، أقام قسم الهندسة الميكانيكية بالتعاون مع مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة في الجامعة التكنولوجية ورشة عمل بعنوان "التعريف بتقنية طاقة باطن الأرض" حضرها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في القسم والجامعة .
وركزت الورشة التي ألقى محاضراتها الدكتور صلاح الأنصاري المدير التنفيذي لشركة أسباكتيك الهندسية على أهمية طاقة باطن الأرض كمصدر للطاقة المتجددة والنظيفة .
وتعتبر طاقة باطن الأرض طاقة متجددة ناتجة عن الحرارة المتدفقة من باطن الأرض، والتي يمكن استغلالها لتوليد الكهرباء وتدفئة المباني وتسخين المياه وغيرها من التطبيقات. تمتاز طاقة باطن الأرض بانخفاض انبعاثات الغازات الدفيئة، وعدم اعتمادها على الوقود الأحفوري، مما يجعلها خياراً مستداماً وصديقاً للبيئة.
و تناولت الورشة دور هذه الطاقة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال الاهتمام بالبيئة وعدم تدميرها، واستخدام مواد صديقة لها تساهم في الحفاظ عليها للأجيال القادمة.
وأختتمت الورشة بمناقشة المواضيع ذات الصلة بشكل مستفيض وإثراء النقاش حول هذا المجال الحيوي والواعد.

Highest Visitors 04-27-2024 : 56