الإثنين, 13 تشرين2/نوفمبر 2017 07:44

نال الطالب حسام احمد عبد الحسين من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه عن أطروحته الموسومة ( تقدير العمر المتبقي لأنابيب الأفران الحرارية المصنعة من الفولاذ المقاوم للصدأ بدلالة الضرر الناتج عن ظاهرة الزحف( بتقدير جيد جدا.
وركز الباحث على تقدير العمر التشغيلي الآمن بالاستناد على تراكم الضرر الناتج عن ظاهرة الزحف والذي تم دراسته بشكل مفصل بالإضافة إلى إجراء محاكاة لنموذج اختبار الزحف. الهدف من هذه الدراسة هو كيفية تجنب حدوث حالات الفشل الميكانيكي الغير متوقعة التي يمكن إن تحدث لأنابيب الأفران الحرارية العاملة في قطاع تصفية النفط وبالتالي حدوث خسائر بشرية ومادية، حيث إن بعض هذه الأفران تعمل بدرجات حرارة مرتفعة ولفترات زمنية طويلة تتجاوز فيها العمر التصميمي.
وتألفت لجنة المناقشة من ا.د نبيل كاظم عبد الصاحب من جامعة النهرين رئيسا وا.م.د فتحي عبد الصاحب عبد الحسين من جامعة بغداد كلية الهندسة و ا.د حسين جاسم محمد و ا.م.د محسن نوري حمزة وا.م.د قاسم عباس عطية أعضاء وا.م.د احمد نايف إبراهيم و ا.م.د سمير علي أمين مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .

Read 2531 times Last modified on الإثنين, 13 تشرين2/نوفمبر 2017 07:47
Highest Visitors 05-06-2024 : 33