الإثنين, 19 آذار/مارس 2018 06:00

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه للطالب زهير حسن عبدالله عن اطروحته الموسومة:

(Managing Waste employing Lean-Grean Integrative Framework)

( ادارة الضياعات بتوظيف الاطار التكاملي الرشيق – الاخضر ) .

وجرى خلال البحث تحديد ثلاثة جوانب للتكامل الرشيق – الاخضر مثل الحد من الضياعات العلامة المتبادلة لسلسلة التوريد المجتمع والمنظمة ، ان الحد من الضياعات هو الجانب الذي تم دراستة في هذا البحث من منظور التكامل الرشيق – الاخضر ، ان هذا التكامل يتضمن سمات ثلاث هي سمة الاتحاد ، التضاد او التعادل تم في هذا البحث تطوير منهجية للتكامل الرشيق – الاخضر بهدف ادارة الضياعات واستخدام الموارد الكفوء عبر مراحل خمسة هي تحديد اتجاهات التكامل ، تصنيف السمات التكاملية ، طور التطبيق ، طور احتساب القيم الكمية ، طرو المفاضلة .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د. عماد حسين مرزة من الجامعة التكنولوجية رئيسا وأ.د. اياد عبد الحمزة من جامعة بغداد  وأ.م.د. سوسن صبيح عبد وأ.م.د. لمى عدنان حميد اعضاء وهم من الجامعة التكنولوجية ود. صباح عبيد حمزة من وزارة البيئة اعضاء وأ.د. لمياء محمد داود من الجامعة التكنولوجية مشرفا وا.م.د حيدر عبد الحسن من جامعة بابل المقوم العلمي وا.د اركان خلخال حسين المقوم اللغوي .

Highest Visitors 05-06-2024 : 44