الإثنين, 30 نيسان/أبريل 2018 09:57

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه للطالب علي مزهر رسن بتقدير امتياز عن اطروحته الموسومة :

" تاثير الالومينا على اداء طلاءات الرش بالبلازما للحاجز الحراري ذو اساس زركونيا "

(Influence of Alumina on the Performance of Plasma Sprayed Zirconia Based Thermal Barrier Coatings) .

وهدف البحث الى دراسة تاثير كل من اضافة الالومينا الى الحاجز الحراري ذو اساس زركونيا وتاثير الختم بالليزر على العديد من الخصائص مثل البنية المجهرية والمسامية والخشنوة السطحية والصلادة ومتانة الكسر والتحولات الطورية واداء التاكل الساخن باستخدام ملح مكون من ( V2O5+45wt%Na2SO4) عند درجة حرارة 900 م ولازمان مختلفة هي 40,1  وثمانون ساعة ومقارنة النتائج مع طلاء البلازما التقليدي .

وتالفت لجنة المناقشة من  أ.د. علاء الحسن عطية رئيساً وأ.د. رائد عبد الوهاب وهما من الجامعة التكنولوجية و أ.د. احمد عودة جاسم من  جامعة بابل و أ.د. عدنان نعمة عبود من  الكلية التقنية الوسطى  و أ.د. عباس خماس حسين اعضاء و أ.د. محمد جاسم كاظم وأ.د. سامي ابو النون عجيل مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية وا.د عبد الواحد كاظم من جامعة بابل المقوم العلمي وا.د. اركان خلخال حسين من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .

Highest Visitors 05-06-2024 : 73