الأربعاء, 24 تشرين1/أكتوير 2018 07:42

حصل الطالب فارس علي جاسم على درجة الدكتوراه بامتياز من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية عن أطروحته الموسومة:

(Intelligent Biosensor System Design Based on FPGA)

في المناقشة التي جرت على قاعة دجلة في القسم .

يهدف البحث إلى اقتراح تقنيات ذكية للتحقيق وتنظيم إشارات تخطيط الدماغ EEG  الخاصة بمرض الصرع. هذه التقنيات تهدف لتصنيف البيانات الخاصة لاشارات تخطيط الدماغ EEG الى اشارات صرع أو اشارات خالية من الصرع باستخدام: الشبكة العصبية التقليدية التي يتم تدريبها عن طريق بعض الخوارزميات التطورية ، والشبكة العصبية ذات وظيفة الأساس العصبي RBFNN ، والشبكة العصبية ذات الزمن المتأخر TDNN ، والشبكة العصبية ذات التأخير المتوزع DDNN ، والشبكة العصبية ذات التغذية العكسية ELMAN .

وتم الحصول على البيانات من قسم أمراض الصرع في جامعة بون ،ألمانيا والتي تم استخدامها من قبل العديد من الباحثين ذوي الصلة.

وتألفت لجنة المناقشة من. أ.د محمود فرحان مصلح رئيسا وأ.م.د نزهت سعيد عبد الرزاق وأ.م.د هادي طارش زبون وأ.م.د حسن فهد خزعل , أ.م.د عباس حسين عيسى  اعضاء وأ.د حنان عبد الرضا عكار مشرفاً .

Highest Visitors 05-04-2024 : 146