الأربعاء, 24 تشرين1/أكتوير 2018 07:52

نالت الطالبة شيرين قاسم عبد الرضا من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه عن الاطروحة الموسومة :

تحري السلوك الانشائي علميا ً وباستخدام العناصر المحددة للعتبات الفولاذية المعرشة المركبة ذات البلاطات الخرسانية ذاتية الرص والمعرضة لأحمال ساكنة وأحمال صدمية "

" Experimental and Finite Element Investigation for Structural Behavior of Composite Self Compacting Concrete Castellated Steel Beams Subjected to Static and Impact Loads "

تم في هذا البحث تنفيذ سلسلة من العتبات المركبة لدراسة سلوك التصادم الناتج عن الكتلة الساقطة على هذه العتبات ، تنفيذ الاختبارات على ثمانية عتبات مركبة ستة منها تم اعدادها من عتبات الصلب المعرشة بدرجات مختلفة وكانت الخرسانة المستخدمة لصب نصف عدد العينات هي خرسانة عادية والنصف الاخر خرسانة ذاتية الرص , تم استخدام جهاز اختبار مع اجهزة استشعار مختلفة لتنفيذ اختبار الحمل الصدمي مثل خلايا الحمل الضوئية واجهزة الاستشعار بالليزر LVDT ومجمع البيانات ومقياس عرض الشروخ تم برمجة هذه المستشعرات باستخدام برنامج LabVIEW2016 .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. هشام محمد علي رئيساً  وأ.م.د. وليد عواد وريوش    أ.م.د. محمد جعفر حمود أ.م.د. قيس عبد المجيد حسن و أ.م.د. حسين عباس عزيز اعضاءا و أ.د. هيثم حسن متعب أ.م.د. سرمد شفيق عبد القادر مشرفين

Highest Visitors 05-03-2024 : 194