الخميس, 22 تشرين2/نوفمبر 2018 08:14

نال الطالب سامح بدري طوبيا من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتواره عن اطروحته :

" اطوال التثبيت لحديد تسليح الشد في خرسانة المساحيق الفعالة "

" DEVELOPMENT LENGTH OF TENSILE REINFORCEMENT IN REACTIVE POWDER CONCRETE"

يهدف البحث الى دراسة اطوال التثبيت لحديد تسليح الشد للعتبات الخرسانية المصنوعة من خرسانة المساحيق الفعالة حيث تمت الدراسة العملية لعلاقة قوى الترابط ( بين حديد التسليح وخرسانة المساحيق الفعالة المحيطة به ) مع الانزلاق المرافق لها قوى الترابط مع الانفعال في الخرسانة وعلاقة الحمل الاقصى للعتبات مع التشوه الحاصل في وسط العتبات ولغرض تحقيق هذه الاهداف تم عمل ومعالجة وفحص اثنى عشر عتبة مصنوعة من خرسانة المساحيق الفعالة بطول 2000 ملم للعتبة الواحدة وذات مقطع 200 ملم x 300 ملم حيث تم فحص جميع العتبات في بشكل معكوس تحت تأثير نقطتي حمل استاتيكي لحين الفشل .

وتافت لجنة المناقشة من أ.د. علي حميد عزيز رئيساً و أ.م.د. جاسم محمود الخفاجي و أ.م.د. نسرين صالح محمد و أ.م.د. وائل شوقي عبد الصاحب و أ.م.د. رافع محمود عباس اعضاء و أ.د. اياد كاظم صهيود و أ.م.د. عمار عباس علي مشرفين

Highest Visitors 05-04-2024 : 200