الخميس, 14 آذار/مارس 2019 10:14

نال الطالب  بيرق شوقي على درجة الدكتوراه بتخصص الهندسة الانشائية من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية عن اطروحته الموسومة  :

" السلوك العملي والنمذجة بطريقة العناصر المحددة للعتبات الخرسانية الجيوبوليمرية المسلحة والمركبة "

" EXPERIMENTAL AND FINITE ELEMENT MODELING OF REINFORCED GEOPOLYMER CONCRETE COMPOSITE BEAM "

وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت على قاعة الدراسات العليا في القسم من أ.د. عامر محمد رئيساً وأ.م. د. باسل صلاح وأ.م. د. وليد عواد وأ.د. عادل عبد الامير وأ.م.د. نسرين صالح اعضاء وأ.د. طارق صالح وأ.م.د. قيس عبد المجيد مشرفين .

وقام الباحث باعداد ستة خلطات خرسانة جيوبوليمرية لدراسة المعالجة المتقطعة في كل من الفرن وفي درجة حرارة الغرفة على تقدم مقاومة الانضغاط للخرسانة الجيوبوليمرية وتقلل بشكل ملحوظ من الطاقة اللازمة للمعالجة .

وتم الحصول على افضل النتائج حينما كانت درجة حرارة الغرفة 40 درجة مئوية واكثر وكذلك فقد وجد ان فترة الراحة كان لها تأثيرات ملحوظة على مقاومة الانضغاط حيث وجد ان نماذج الخرسانة الجيوبوليمرية التي لم تعرض الى فترة راحة وقد اظهرت نتائج اعلى بشكل ملحوظ من نظيراتها التي تم تعريضها الى فترات راحة .

Highest Visitors 05-03-2024 : 32