الإثنين, 25 آذار/مارس 2019 08:31

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه للتدريسية خالدة كاظم منصور عن اطروحتها الموسومة :

( تحليل قابلية التشكيل وتصميم القوالب لعملية التشكيل المرن للصفائح المعدنية ) .

(( Formability analysis and die design of flexible sheet metal forming process ))

ان عمليات التشكيل متعددة النقاط هي عملية تصنيع مرنة وهذه الطريقة مستوحاة من فكرة تقسيم المكبس الى عدد صغيرة ذات ارتفاعات مختلفة ممكن صناعة عدة منتجات بدون الحاجة الى تغير القوالب مما يودي الى تقليل وقت الانتاج كذلك تقليل الكلفة العالية نتيجة استخدام المعدات التقليدية .

ان الميزة الاساسية باستخدام هذه الطريقة هي المرونة العالية الموجودة في المعدات ، والهدف الاساسي من هذا العمل هو تصميم وتنفيذ قالب بمفهوم جديد باستخدام خاصية النابض في توليد القوة اللازمة لتشكيل الصفائح المعدنية بدون الحاجة الى الاعداد المسبقة لارتفاع العدد وهذا العمل يتضمن عدة جوانب جانب التصميم والتنفيذ والجانب العملي وجانب المحاكاة والامثلية وجانب الفحص .

وتألفت لجنة المناقشة من ا.د وسام كاظم حمدان من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.د نصري محمد صالح من الجامعة التقنية الوسطى وا.م.د وليد خالد جواد من الجامعة التكنولوجية وا.م.د عبد الكريم جليل كاظم من جامعة بابل وا.م.د علي حسين محمد من جامعة النهرين اعضاء وا.م.د تحسين فاضل عباس من الجامعة التكنولوجية وا.م.د كريم محسن يونس مشرفين وا.د نجم عبد الامير سعيد من جامعة بابل المقوم العلمي وا.م.د سمير علي امين من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .

Highest Visitors 05-03-2024 : 161