الإثنين, 13 آذار/مارس 2017 06:41

حصلت الطالبة فرح رافع شريف على شهادة الدكتوراه من قسم علوم الحاسوب في  الجامعة التكنولوجية عن اطروحتها الموسومة (طريقة مقترحة جديدة لاخفاء المعلومات في نص عربي بالاعتماد على تقنية تشفير).

وتالفت لجنة المناقشة من ا.د. سالم علي عباس من الجامعة المستنصرية رئيسا و ا.م.د.عامر صديق الملاح من جامعه الامام الصادق و ا.م.د محمود خليل ابراهيم من جامعة النهرين  وا.م.د.مثيل عماد الدين عبدالمنعم و ا.م. د.سكينه حسن هاشم اعضاء  و ا.م. د.سهاد مال الله كاظم مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية .

وتوصلت الباحثة الى ان التشفير وإخفاء المعلومات هما أدوات أساسية لأمن المعلومات"دمج التشفير وإخفاء المعلومات للاتصال آمن" هو تطبيق الذي يجمع بين أساليب تشفير وتقنيات إخفاء المعلومات لجعل الاتصالات أكثر أمنا. ولذلك، من أجل تحقيق نظام أمني أكثر قوة، اقترحت هذه الأطروحة طريقة هجينة جديدة تدمج بين تقنية التشفير مع تقنية إخفاء المعلومات النصية. تقترح هذه الأطروحة نظام هجين تشفير-اخفاء تستخدم لحماية رسالة سرية من قسمين: الأول، التشويه من خلال عملية التشفير بواسطة خوارزمية التشفير المستخدمة، ومن ثم الاخفاء في داخل نص غلاف امن.

Read 2841 times Last modified on الأربعاء, 30 كانون2/يناير 2019 09:56
Highest Visitors 05-06-2024 : 39