الخميس, 04 تموز/يوليو 2019 07:36

قسم الهندسة المدنية يمنح الدكتوراه عن بعض الخواص الميكانيكية للمواد المركبة الاسمنتية المرنة

منح قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه بتخصص هندسة مواد البناء للطالب مهدي جاسم حسين عن اطروحته الموسومة  :

" بعض الخواص الميكانيكية للمواد المركبة الاسمنتية المرنة (DFRCC) "

" SOME MECHANICAL PROPERTIES OF DUCTILE FIBER REINFORCED CEMENTITIOUS COMPOSITE (DFRCC)"

وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت على قاعة الدراسات العليا في القسم من أ.د. وسن اسماعيل رئيساً وأ.د. غالب محسن وأ.د. عبد القادر اسماعيل وأ.م.د. باسل صلاح وأ.م.د تماضر ميراوي اعضاء وأ.م.د. وليد عبد الرزاق وأ.م.د. اقبال نعيم  مشرفين .

وتضمنت الدراسة ثلاث اجزاء الاول هو التحري عن النسبة المثلى لمحلول بولي فينيل الكحول PVA الذي يبدي قابلية تشغيل افضل والجزء الثاني تضمن ايجاد النسبة المثلى انسبة الالياف الحجمية لبولي فينيل PVA ودراسة التأثير المشترك للنسبة المثلى لمحلول بولي فينيل الكحول PVA من الجزء الاول مع الياف البولي فينيل اما الجزء الثالث من البحث شمل تطبيق تقوية منطقة الشد لروافد خرسانة مسلحة بسيطة الاسناد بطبقة من مونة السمنت المعدلة باستخدام النسب المثلى من محلول والياف البولي فينيل الكحول DFRCC التي توصل اليها من الجزئيين السابقين .

Highest Visitors 05-03-2024 : 107