الخميس, 07 تشرين2/نوفمبر 2019 05:10

قسم الهندسة الكهربائية يمنح الدكتوراه عن تصميم وتقييم الأداء لمنظومة الاتصالات البصرية اللاسلكية

منح قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه للطالبة قناة مهدي عبد الحسين عن أطروحتها الموسومة :

(تصميم و تنفيذ و تقييم الأداء لمنظومة الاتصالات البصرية اللاسلكية لنقل معدل البيانات العالية العاملة بتقنية (RoFSO- MIMO))

وتألفت لجنة المناقشة التي أقيمت على قاعة دجلة في القسم من :أ.د علي صادق عبد الهادي  رئيساً  و ا.د سعد سفاح حسون  وأ.م.د ثامر رشيد سعيد  و أ.م.د أشواق قاسم حميد   وا.م.د وائل عبد الحسن هادي أعضاء و أ.م.د علاء حسين علي و الخبير الدكتور شهاب كاظم احمد مشرفاً و عضوأً .

وتوصلت الباحثة إلى  أجراء دراسة محاكاة وتحليل  الأداء لهذا النوع من نظم الاتصالات وبالمقارنة مع تقنية نظم الاتصالات نوع المفردة الإرسال والاستقبال(SISO) ، وتم توظيف برامجيات المحاكاة (OptiSystem ) وتقييم الأداء للمنظومات بمختلف الظروف الجوية من خلال معاملات القدرة المستقبلة ومعدل الخطأ في البيانات(BER)  ومعامل النوعية(Q-factor) . من خلال قياس البيانات  للمنظومة .

Highest Visitors 05-04-2024 : 53