الخميس, 23 آذار/مارس 2017 09:24

نال الطالب عماد عبد الحسين عبد الصاحب من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراة عن اطروحته الموسومة "قمع نشاط الاهتزاز من هيكل ذكي باستخدام عناصركهروضغطيه"بتقدير (جيد جدا).

وتالفت لجنة المناقشة من ا.د احمد عبد الله الراجحي رئيسا وا.م.د موفق علي توفيق وا.م.د وداد ابراهيم مجيد وا.م.د قاسم عباس عطيه وا.م.د حيدر صباح عبد الامير اعضاء وا.م.د محسن نوري حمزه وا.م.د شبلي احمد حميد مشرفين .
 ركزت الدراسة على تنفيذ اخماد الاهتزاز في الهياكل الذكية ،باستخدام المواد الكهرو ضغطية.اضافة المواد الذكية مثل المواد االكهرو ضغطية الى الهياكل تجعل الهياكل ذكية ذاتية السيطرة .ان تصميم قوانين الرقابة التي تعطي الاداء المرغوب لنظام الدائرة المغلقة بوجود الاضطرابات وعدم الدقةهي مهمة صعبة لاي نظام سيطرة لذلك هناك حاجة لانظمة سيطرة ذات موثوقية والتي يفترض ان تحل هذة المشكلة ومن طرق تصميم وحدة تحكم ذات موثوقية هي تقنية تصميم مسيطر منزلق الشكل (SMC (والذي تم استخدامة في هذه الاطروحة .

Read 2823 times Last modified on الخميس, 23 آذار/مارس 2017 09:26
Highest Visitors 05-07-2024 : 22