الأحد, 26 آذار/مارس 2017 09:30

نال الطالب احمد عبد الرضا ثابت من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه بامتياز عن أطروحته (تصميم و تنفيذ نظام إدراكي مكيف بالاعتماد على الراديوات المعرفة برمجيا) التي أقيمت على قاعة دجلة في القسم .
 و تألفت لجنة المناقشة من : أ.د جعفر وادي عبد السادة رئيسا و أ.م.د محمود حمزة محمد و أ.م.د حسين جمعة عباس و أ.م.د حازم إبراهيم علي و أ.م.د ثامر رشيد سعيد أعضاء و أ.م.د هادي طارش زبون مشرفا .
 و قام الباحث باقتراح ستة أنظمة إدراكية للكشف في هذا العمل اغلبها تعتمد مبدأ نسبة خطأ ثابتة (CFAR) الأول هو كاشف الطاقة الذي يتكون من الكشف ذو المرحلة الواحدة وان النظام الثاني يتكون من مرحلتين تعتمد على كشف الطاقة أما الأنظمة الثالث والرابع هي قرار العتبة (TD) حيث تعتمد على أساس الخصائص الأحصائية للترددات القاعدية والوسطية والخامس يقترح بالاعتماد على أساس الشبكة العصبية (طبقة متعدد المستقبلات الشبكة العصبية (MLP والسادس هو ذاكرة الوصول العشوائي (NVG-RAM) وهي شبكة عصبية بدون وزن (WNN)وان هذه الأنظمة تقترح لأول مره في هذا العمل.

Read 2661 times Last modified on الأحد, 26 آذار/مارس 2017 09:32
Highest Visitors 05-07-2024 : 63