الخميس, 06 نيسان/أبريل 2017 10:35

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة المواد صابرين علي عبد كاطع درجة الدكتوراه عن اطروحتها الموسومة " تصنيع وتوصيف مواد الفرايت النانوي المتدرجة وظيفيا "
وهدف البحث الى دراسة تحضير الفرايت النانوي باستخدام طريقة الهلام السائل وتصنيع مواد صلب-ناعم متدرجة وظيفيا .
واظهرت النتائج الى تقنية الهلام السائل مناسبة لتحضير الفرايت النانوي واظهرت الكثافة ( المضخمة – الظاهرية) المحسوبة للنتائج الخاضعة للتلبيد ارتفتع بزيادة عدد الطبقات , كذلك اظهر قياس تغير الابعاد حدوث تقلص خطي . اما بالنسبة لاختبار الصلادة فقد اظهر تدرج بالصلادة تتناسب مع التدرج بنسب الفرايت داخل النظام وزيادة في الصلادة واظهر تحليل حيود الاشعة السينية تشكل الفرايت السداسي والفرايت الشوكي و نتائج الماسح الالكتروني تدرج مجهري داخل المنظومة من شكل صفائحي في الفرايت الكروي الى شكل كروي في الفرايت الناعم.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د. نجم عبد الامير سعيد رئيساً و أ.د. ماجد محي شكر وهم من جامعة بابل وأ.دعلاء عبد الحسن عطية وأ.م.د. سعد بدري حسون فريد وا.م.د. احمد محمد حسن الغبان اعضاء وأ.د فاضل عطية جياد وأ.م.د. اكرم رحيم جبر اعضاء مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية وأ.د.عبد الواحد كاظم راجح من جامعة بابل مقوما علميا والاستاذ المساعد الدكتور سمير علي امين من الجامعة التكنولوجية مقوما لغويا .

Read 2675 times Last modified on الإثنين, 10 نيسان/أبريل 2017 10:08
Highest Visitors 05-06-2024 : 8