الخميس, 03 آب/أغسطس 2017 10:35

حصل الطالب أزاد بدر سعيد من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية على شهادة الدكتوراه بامتياز عن أطروحته الموسومة (شبكة استشعار ذكية مستندة على مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة موقعياً ) على قاعة الفرات في القسم .
 وتألفت لجنة المناقشة من : أ.د حكمت نجم عبد الله رئيسا و أ.م.د ثامر رشيد شعيد و أ.م.د منير عبود هاشم و أ.م.د حسن فهد خزعل و أ.م.د عباس حسين عيسى أعضاء و أ.د حنان عبد الرضا عكار و أ.م.د عايد خلف محمد مشرفين .
 وتوصل الباحث من خلال أطروحته على تصميم و بناء شبكة استشعار لاسلكية ذكية مُستخدمة في تطبيقات تَحسُس غاز أول أوكسيد الكربون والتي تحتوي على ثلاث أجزاء رئيسة وهي: المنظومة الذكية, وحدة واجهة الحساسات, و منظومة الاتصال اللاسلكية حيث استخدمت المنظومة الذكية لمعالجة البيانات القادمة من حساسات غاز أول أُكسيد الكربون وعرض نتيجة معدل هذه البيانات الداخلة و استخدمت وحدة واجهة الحساسات لتحويل إشارات الخرج التماثلية لهذه الحساسات إلى بيانات ثنائية تُقاد إلى مدخل المنظومة الذكية المخزونة في وحدة مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة موقعياً (FPGA ) فضلا عن استخدام منظومة الاتصال اللاسلكية لنقل البيانات الرقمية لمسافات بعيدة بين وحدة الحساسات والمنظومة الذكية .

Read 2504 times Last modified on الخميس, 03 آب/أغسطس 2017 10:36
Highest Visitors 05-06-2024 : 45