الإثنين, 14 آب/أغسطس 2017 08:41

الهندسة الكهربائية يمنح الدكتوراه عن تقدير القيم الآمنة متعددة الأداة لنظام القدرة العراقية

حصل الطالب محمد رضا سعيد من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية على شهادة الدكتوراه بتقدير جيد جدا عن أطروحته الموسومة (تقدير القيم الآمنة متعددة الأداة لنظام القدرة العراقية) على قاعة دجلة في القسم .
وتألفت لجنة المناقشة من : أ.د علي كامل مكي رئيسا و أ.م.د ضاري يوسف محمود و أ.م.د جميل كاظم عبد و أ.م.د فاضل عباس جمعة و أ.م.د ثامر محمد عبد الوهاب أعضاء و أ.م.د رشيد حميد مطر أ.م.د أفانين أنور عبود مشرفين .
وتوصل الباحث إلى تصميم برنامج تحليل سريان القدرة للشبكة “PFAN” لحل عيوب الشبكة، التي قسمت في اثنين من الحلول، والتي هي إعادة توزيع سريان القدرة والتحسين حيث يتكون البرنامج الرئيسي من مراحل متعددة أو البرامج الفرعية فضلا عن طريقة حل مبسطة لإعادة توزيع الطاقة بالإضافة إلى ذلك تم استخدام الطرق العصبية للعثور على القيمة المثلى لعامل تغير المولدات (GSF) وعامل توزيع انقطاع الخط(LODF) و إلى تقييم عامل التصحيح الأمثل لـ (generation bus).

Read 2634 times Last modified on الإثنين, 14 آب/أغسطس 2017 08:46
Highest Visitors 05-06-2024 : 27